/ L'espritxirikota

CRÈMERIE/
Fromagerie

Nous sommes avant tout une boutique où les produits laitiers sont rois. Vous y trouverez un large choix de fromage, beurre, crème, yaourt, au lait de vache, brebis ou chèvre.
 
Gourmands avant tout, nous sélectionnons les fromages à partir de critères qui nous sont propres : qualité et tradition !
 
Le fromage fermier au lait cru règne dans notre commerce. Il est important pour nous de valoriser les petites productions et de mettre en avant des savoir-faire ancestraux.

/ XIRIKOTA
se rapproche de vous !

Désireux d'assurer un service de proximité et de vous faciliter l'accès à des produits de qualité, nous vous proposons aujourd'hui 4 nouveaux canaux de distribution pour récupérer vos commandes :
Nous préparons un colis réfrigéré que nous vous expédions via Chronopost (livré sous 24h) ou Colissimo (livré sous 48h) selon votre choix.
Frais de livraison offerts à compter de 100€ de commande !
Minimum de commande de 15€ requis.
A partir de 15€ de commande, nous vous livrons directement à domicile ou sur votre lieu de travail, lors de nos tournées hebdomadaires entre 10h et 18h.
  • MERCREDI de 10h00 à 18H00
    64190 Secteur Navarrenx
    64270 Secteur Salies-de-Béarn
    64300 Secteur Orthez
    64360 Secteur Monein
    64390 Secteur Sauveterre
    64400 Secteur Oloron-Sainte-Marie
  • JEUDI de 10h00 à 18H00
    64120 Secteur Saint Palais
    64130 Secteur Mauléon
    64220 Secteur Saint-Jean-Pied-de-Port
    64470 Secteur Tardets
    64560 Secteur Larrau / Sainte Engrâce
    64570 Secteur Barétous
Chaque semaine, nous vous livrons GRATUITEMENT, à partir de 15€ de commande, les mardis et vendredis dans le point relais le plus proche de chez vous !
  • MARDI de 10h00 à 12H30
    VENDREDI de 10h00 à 12H30
    Boulangerie Garat
    BARCUS
  • MARDI de 10h00 à 12H30 et de 15h30 à 19h15
    VENDREDI de 16h00 à 19H15
    Boulangerie Au Fournil des Délices
    NAVARRENX
  • MARDI de 10h00 à 13H00 et 15h00 à 19h00
    VENDREDI de 16h00 à 19H30
    Boulangerie Duarte
    SAUVETERRE
  • MARDI de 10h00 à 19H00
    VENDREDI de 16h00 à 19H00
    Boulangerie Le Pain de Sel
    SALIES DE BEARN
  • MARDI de 10h00 à 13H00 et de 15h00 à 19h00
    VENDREDI de 16h00 à 19H00
    Boulangerie La Maison du Pain
    ORTHEZ
  • MARDI de 16h00 à 19H00
    VENDREDI de 10h00 à 19H00
    Restaurant Espellet
    LARCEVEAU
  • MARDI de 16h00 à 19H00
    VENDREDI de 10h00 à 12H30 et de 14h30 à 19h30
    Boucherie Espel
    TARDETS
  • MARDI de 16h00 à 19H30
    VENDREDI de 10h00 à 19h30
    Restaurant Le petit cayolar
    ARAMITS
  • JEUDI de 16h30 à 17H30
    Bâtiment CSE Messier
    OLORON
Mais aussi sans minimum d'achat tous les jours en boutique directement :
 
ADRESSE :
39 Boulevard Gambetta - 64130 Mauléon Licharre

HORAIRES :
Du mardi au vendredi 9H00 - 12H30 / 15H00-19H00
Samedi 8H30 - 13H00
 

évènements

A la création de ce lieu, nous tenions à aller plus loin dans l'échange avec nos clients et à faire de notre boutique un lieu de vie et de partage. C'est pourquoi nous avons eu l'idée de proposer des évènements en tout genre, qui mettent en avant les produits du magasin.
 
L'idée est simple : pouvoir déguster nos produits et échanger autour de ceux-ci. Il nous arrive de faire des découvertes étonnantes en essayant d'associer plusieurs mets. Ce lieu de partage d'expérience est idéal pour les férus de produits originaux et de qualité.
 
Nous mettons tout en oeuvre pour que nos clients passent le meilleur moment possible dans une ambiance chaleureuse et authentique ! 

Nos
évènements

Brunch

Une fois par mois, nous proposons un brunch sur place ou à emporter. Nos menus varient tous les mois en fonction des produits de saison. Vous dégusterez nos produits bruts ou transformés agrémentés de trouvailles locales. Ce brunch, nous pouvons le dire, est 100 % maison ! Pour en savoir plus sur la date précise de ce mois-ci, rejoignez-nous sur les réseaux sociaux ou bien regardez ci-dessous. Uniquement sur réservation par téléphone !
 
Voir le menu

Afterwork

Tous les vendredis soir, de 17h30 à 21h00, Xirikota vous propose un After Work. Vous y dégusterez des planches de charcuterie et de fromage accompagnées du vin ou de la bière de votre choix que vous pourrez sélectionner en rayon. Le principe est de pouvoir, au fil de la soirée, tenter différents accords entre vins, bières, jus et fromages.
Uniquement sur réservation par téléphone !
 
Voir le menu

Xirikot'Traiteur

Xirikota vous accompagne pour vos repas de familles, d'entreprises, collations et autres evenements en tout genre. Pour cela nous vous proposons différentes formules : Apéro Tapas, Brunch ou encore Buffet Dinatoire. N'hésitez pas nous contacter pour obtenir nos différentes cartes, ainsi nous pourrons élaborer ensemble un menu qui saura vous ravir !
Livraison sur site et service sur place possible si nécessaire.
 
Voir le menu

Soirée raclette

En saison hivernale, rien ne vaut une bonne raclette. Xirikota vous propose de venir déguster une raclette sur place avec des fromages originaux dont vous n'avez peut-être pas l'habitude. Les dates vous seront communiquées sur notre site et sur nos réseaux sociaux.
Uniquement sur réservation par téléphone !
 
Voir le menu

PROCHAINES DATES

Choisissez votre évènement, et rejoignez nous !

Réservation

05.47.86.04.58

ou via Facebook et Instagram

Tous les vendredis
After Work
05 Mai
Brunch Maison

Xirikota
Chez vous

Faites place au fromage pour vos évènements !
 
L'équipe Xirikota se propose de vous confectionner et de vous livrer des buffets gourmands associants fromage et charcuterie de qualité. Que ce soit dans le cadre professionnel (séminaire, réception après une réunion), en famille ou entre amis, n'hésitez pas à nous contacter pour un buffet original et esthétique.
 
Nous proposons également notre "Brunch Maison" pour vos lendemains de mariage, communion, réunion de famille, ou autres .. Nous serons ravis de contribuer à la réussite de vos moments de convivialité.
Contactez-nous

Nos convictions

Partage
En tant que commerce de proximité spécialisé dans le fromage et le vin, notre plus grand intérêt est de partager notre passion avec nos clients. Férus de bonnes choses, nous avons essayé de faire de ce lieu un espace dédié à la gourmandise et à la convivialité.
Qualité
Issus du monde agricole, nous avons toujours eu à coeur de mettre en avant la qualité du travail de nos ancêtres et le respect des techniques de fabrications de ces chers fromages qui font la fierté de notre patrimoine culinaire. Nous souhaitons vous faire partager cet amour du travail bien fait et vous faire découvrir toute la diversité de ce patrimoine.
Identité
Bien encrés dans notre Soule natale, nous avons à coeur de dynamiser notre territoire et de participer à la vie locale en mettant en avant tout le potentiel de notre chère province.
Ceci passe par la culture, le monde associatif, la langue basque, mais aussi par la mise en avant des produits du terroir. Il est important de souligner le travail acharné de nos agriculteurs qui luttent pour nous proposer des produits de qualité et pour maintenir une économie locale forte et autonome.